nurseryEMIナーサリー

小規模保育園とは?

家庭的保育と認可保育所の中間に位置し、0歳から3歳未満児を対象に、児童数定員が6人から19人で保育を行う保育園のことです。
少人数制であるため子ども一人ひとりの発達を捉えやすく、家庭的でゆったりとした雰囲気が特徴です。

恵美保育園の小規模保育園【EMIナーサリー】・【EMIナーサリー2】では、恵美保育園の保育方針やEMIメソッドをそのまま活用し、お歌や知育遊びやなど同じプログラムで保育が行われます。
集団生活を経験する機会が少ないことが小規模保育園の特徴とされていますが、ナーサリー・ナーサリー2では朝夕の本園での待機時間や、本園園庭での外遊びなど小規模園外の子どもたちと交流する機会も多く、生活発表会や運動会などの行事も本園と一緒に参加します。
また、3歳からの連携施設は恵美保育園となっています。

EMIナーサリー

一軒家を改装した温かみのある小規模保育園で、恵美保育園の通りを挟んだ向かい側にあります。

EMIナーサリー2(DEUX)

恵美保育園より徒歩3分、高宮通りに面したビルの1階にある小規模保育園です。