小規模保育園EMIナーサリーDEUX

EMIナーセリーDEUXとは

恵美保育園の向かい側にある小規模保育園です。恵美保育園で行っている保育方針をそのまま活用。だから皆さまに安心してお子様を預けていただけています。

EMIナーセリーの写真

小規模保育園とは

EMIナーセリーの写真0-3歳未満児を対象とした、定員が6人以上19人以下の少人数で行う保育です。 利用定員は6人以上19人以下に定められ、定員5人以下の家庭的保育、定員20人以上の認可保育所の中間に位置します。待機児童の大半が3歳未満の低年齢児であることから、待機児童解消は劇的に進むことが予想されます。少人数の手厚い保育で子どもたちの成長と発達を手助けできる時代が来ようとしています。

小規模保育の法制化

2015年度に子どもの保育、子育て支援を総合的に進める新しい仕組みの一環として「子ども・子育て支援法」が施行されました。小規模保育施設は「小規模認可保育所」となり国の認可事業として位置づけられます。恵美保育園ではこれまで入所できなかったお子様を受け入れる体制をつくりました。

ぜひ一度見学にいらしてください。EMIナーセリーの写真